SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

泰国师生参访
27 Oct 2013 School Admin - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

20131023日,北海钟灵中学有幸邀请来自泰国博他仑中学的师生到本校参观,他们一行大约40位师生莅临本校。

上午8时左右,铜管乐团团员已在篮球场等候。他们都忙着准备,以期能给到访的泰国师生一场精彩绝伦的表演。半个小时后,穿着不同制服的同学也已在篮球场的马路两旁列队,有的挥舞着大马国旗,有的则是泰国国旗。个个都怀着期待及兴奋的心情,耐心地等候。

到了915分,所有参与迎接泰国师生的同学都到齐了。校长、副校长、家协理事及董事都在A门门口准备迎接宾客的到来。贵宾们可真让大家等了好久啊!纵使在等待的当儿下起了绵绵细雨,大家都依旧站在自己的位子,可见细雨浇不熄大家的热情!

一个小时十五分后,大家引颈盼望的宾客终于来了。他们个个展露笑容,神采飞扬,一下车就被舞狮团热烈地迎接。接着,他们来到篮球场,围绕着铜管乐团团员,欣赏高亢澎湃的迎宾曲。

过后,来宾们被邀请到礼堂就座,以进行开幕仪式。仪式由三位帅气的司仪以英汉双语致欢迎词拉开序幕。接着,本校校长,骆贵清先生及泰国博他仑中学校长,Chumnian Rakmai先生先后上台致词。过后,两间学校的代表分别颁发纪念品予对方学校的师生。交换礼物之后,博他仑中学的三位代表就上台致词。难得的是他们尚能以相当流利的华语说几句话。看来,为了这次的到访,他们真下了不少苦功啊!

开幕仪式在上午1125分结束。来宾被带领参观校园及工作坊。他们先后参观了电脑室、美术室、华乐室、多元化礼堂的书法展及生活技能室。在电脑室,他们目睹了本校机械组精心筹备的机械表演;而在美术室里,他们向黄丽亦老师学习制作纸陀螺,更在多元化礼堂学习书法。童子军及少年军警的会员则在生活技能室教导他们绑中国结。本校师生精心安排的活动相信让他们的参访更具意义。

1250分他们到礼堂享用丰盛的午膳。下午2时正,一连串扣人心弦的表演便由本校学生呈献给来宾。首先,是刚柔并济,沁人耳目的华乐演奏。接着,由初中二的一位女同学以悦耳动听的嗓子为大家高歌一曲。欣赏了甜美的歌声后,还有婀娜多姿的舞蹈表演--《长长花圈》及四人合唱的英文曲子--《My
Heart Will Go On》。

当然,才华横溢的泰国学生也毫不示弱。他们在台上上演了一支泰国传统舞蹈,作为回馈。而表演的压轴好戏呢,便是所有在礼堂的师生一起与泰国学生翩翩起舞啦!当时的场面十分轻松、欢愉。跳完了舞,大家便再次拍照留念。这时仪式也已接近尾声了。330分,他们便依依不舍地与我们挥手告别。      泰国学生说,在大马的感觉很好,所欣赏的每个表演也很精彩。

本校师生希望他们能够再次到访,而我们也允诺会组团前往该校交流。