SMJK School Portal - SMJK CONVENT DATUK KERAMAT, PULAU PINANG

柑仔园修道院中学《乐海扬帆》华乐演奏会

19 Mar 2016 School Admin - SMJK CONVENT DATUK KERAMAT (PENANG)

柑仔园修道院华乐团在成立了15年之后,首次举办属于乐团的第一个演奏会,意义非凡。演奏会在教练,顾问老师及团员们辛勤筹备之下于3月17日如期在槟州大会堂举行。

本校董事会主席李文和先生致词时说音乐可以提升个人的文化修养。学生藉着音乐的薰陶,能够提升自身的涵养和专注力,有助于达至更全方位的发展。大会接着恭请贵宾们,在校长谢丽丽女士陪同之下,上台进行拉彩炮ˎ击鼓及鸣锣仪式。团员们随后在学生指挥莉荟妍及吴育亭的带领下为观众献上各项演奏,计有打击乐合奏ˎ 阮与柳琴重奏ˎ 弦乐合奏及弹拨乐合奏,每首皆旋律优美,获得不少的掌声。

小息片刻之后,演奏会迎来当晚的高潮,在教练王韦竣先生自信从容的指挥之下,众团员为观众献上三首令人听出耳油的大合奏,分别为《鹅銮鼻之春》ˎ 《大海之歌》及《丝绸之路》。其中《大海之歌》更在2015《春蕾》全国中学华乐合奏比赛中荣获甲组金奖。

《乐海扬帆》演奏会最后在观众热烈的掌声下,圆满落幕。