SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中中六先修班第四十三届毕业典礼
19 Apr 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

年华似水,岁月如歌,时间飞雪般溜走,中六生两年的求学时光终于在今天抵达了终点。

今早,本校举行了中六先修班第四十三届毕业典礼。洪贵蕊校长表示往年都是中五中六一起举行毕业典礼,但由于疫情导致考试时间不同,所以今年中六有了单独的毕业典礼。她说,日新是培养有素质,且独立自主的学生。本校已经和中国天津大学和上海交通大学签署合约。若学生有优异的成绩表现,校长非常乐意写推荐信保送学生进入中国大名鼎鼎的大学。校长在致词中语重心长,希望毕业生能放眼世界,才能站在高处。她也希望毕业生能勇往直前,并表示“海阔天空,任你翱翔,世界那么大,去海外创出一片天地”。

校友会会长拿督威拉黄和森表示,日新生都是百里挑一,精英中的精英。先进社会经济都处于非常紧张的阶段。而正是这样,他再三叮嘱毕业生要脚踏实地,因为这是一种态度,也是一种哲学。此外,他也表示倘若毕业生遇到经济问题,可以联系校友会,他们会给予教育基金协助。他希望毕业生能够追求人生目标,不管未来成为什么,都有一个共同永久不变的身份——日新人,将来能为母校争光。

家协主席叶锦贵先生告诉毕业生,要为身为日新国中的一份子感到骄傲。他感谢老师们的精心教导和同学们的辛勤努力,也希望毕业生不要错过机会进入实力高超的国立大学。叶先生说虽然前方坎坷且具挑战,希望大家不断努力,成就非凡。母校,将是毕业生们一辈子心灵的港湾与精神家园。他吁请毕业生往后要饮水思源,回馈母校。

董事长高级拿督黄维忠谆谆告诫毕业生们,坚持良好的学习的态度,勇敢面对现实,自力更生。他认为,人与人之间要宽容,才会更好的沟通。世界会因此更美丽,生活更快乐。他也对父母的栽培与师长的教导感激不尽,希望毕业生们能饮水思源,报答母校。

紧接着便是隆重的颁奖仪式。首先是颁发中六理科和文科全级成绩优异奖。大会特别增设“李玉丙教育基金奖励金”,赞助一千令吉予考获理科和文科全级第一与第二的优秀生;各科成绩优异奖由81/86年日新校友赞助;而2022年度 “最佳大马高级教育文凭奖”则由家教协会赞助。为了感谢2021/22 大学先修班学生会代表为学校做出的贡献,中六副校长黄锦桂也为他们颁发了奖状。

蔡凯航、吴佩轩和李崇杒同学分别以华语,国语以及英文代表毕业生发表毕业感言。他们皆怀着少年对未来的期许,对同伴们的不舍,期盼着彼此在各自领域的顶峰相见。中六毕业生也在离校前回馈母校的栽培,筹得了RM25029.29的爱校献金,并已在过去的中五毕业典礼中颁发。

毕业典礼的仪式来到了最神圣的一刻。中六生的各班班长从各自的班主任手中接过离校证书,并拍下了合照留念,自此将各别母校,飞向更辽阔的远方。此时,毕业生将过往与老师相处的点点滴滴制作成回忆影片播放出来,并由各班代表向老师们献上相框,将回忆定格在照片中,礼堂中弥漫着浓浓的师生情......

全体毕业生在两位同学的带领下合唱了《凤凰花开的路口》,将离别的情绪推向最高潮。毕业典礼的最后,中六毕业生们高唱骊歌,并最后一次以在校生的身份高唱校歌,更有一位毕业生在尾声时高喊日新日新又日新,为中六先修班第四十三届毕业典礼画下完美句点。

飞扬的青春用热情谱写着年华,瑰丽的岁月用真心镌刻着友谊,璀璨的人生用执着装点着未来,祝每一位中六毕业生心想事成,前程似锦!