SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2020年日本交换生到访日新国中
20 Feb 2020 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 交换生计划

在1月31日,本校很荣幸邀请了来自日本的交换生,到本校交流学习文化。他们是鸟居千里,柘植春音,平红叶,藤本海翔,品田真莱,谷本裕纪,早川和磨以及浦野ほのん。在他们的老师——佐藤真纪子和矶村徹的带领下,完成了长达一星期的交换生计划。在这段期间,他们与本校同学一起上课,接触了我们这里的生活文化。此外,本校同学也和日本同学进行交流,比如互相分享一些文化、传统游戏、美食、服装等。另外,日本同学也有幸在星期三和星期四参观了本校的团体和学会活动。例如,廿十四令鼓、醒狮团和舞龙,借此机会认识了中华传统文化。除此之外,他们也在校方的安排下游览槟城一些著名的景点,如法悦林寺庙、极乐寺、槟城古迹区等。之后,在校方的安排下,他们也去参观了Intel工厂、日本领事馆、USM大学与皇后湾商场。这次到访计划圆满结束,大家都受益匪浅。