SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新共庆教师节,饮水思源谢师恩
06 Jul 2018 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 hari guru

本校已于625日举行教师节庆典。由于教师节正日接近考试周,因此庆典被延期,然而这并未影响学生为老师们献上迟来的祝福。

首先,Cikgu Gunalan代读了教育总监的献词。林钿洝校长则在致词中对老师表以万分的感谢,因为老师的付出使我校成功达到学业以及课外活动方面的成就,他相信在家长、老师及家教协会等各方面的合作下,我校必将取得更出色的成绩。另外,他也呼吁所有学生饮水思源,尊师重道,以成为一名成功之人。接着,学生代表许芊蔓、陈宥今以及陈浩哲分别以华、国、英语致感恩词。在一连串赠送纪念品予老师、切蛋糕仪式和合唱Lagu Guru Malaysia的环节后,老师们便移步到有盖篮球场进行趣味游戏,参与的老师都玩得不亦乐乎,彼此间的关系在过程中更是得到升华。

而后,翘足引领的教师节庆典与礼堂正式启幕。嘉宾们包括董事、家协及校友会成员在舞龙的带领下入场。林校长致谢于家教协会报效庆典所有开销。董事副总务说,日新去年学业表现非凡,除了在SPMSTPM考试中三次蝉联全槟榜首外,在STPM考试中更再度晋级全国十大,他表示这一切皆归功于我校教师的团结和努力。另外他也提到,我校新建的四层行政楼以及六层教学楼即将竣工,必让学生在舒适的环境下学习。家协主席郑克林先生说,日新在各界人士的帮助下,桃李满天下,为社会输送许多高素质人才,而教师的勤奋更是造就日新辉煌的基础。大山脚日新校友会会长拿督许李南说,母校学生在学业方面有卓越的表现,皆因教师的用心指导,因而感谢教师的辛劳奉献。他也呼吁家长及各界善心人士响应近期发起的筹款活动,以顺利达到筹款目标。

当天,本校学生精心呈献了精彩的文娱表演以示对老师的感谢。首先,刚成立不久的二十四节令鼓带来了他们的表演。礼堂的灯光与舞台上气势磅礴的鼓声完美配合,令观众震撼不已。大学先修班带来的现代舞把现场的气氛炒热到最高点,台下的观众都为他们精湛的舞姿高声喝彩。其他节目包括舞蹈学会的民族舞蹈——《春天来到我的家》及《雪山阿佳》,歌唱部分则有由许僡恩同学带来的《光年之外》、林秉颉和赖永恒搞笑的相声表演以及先修班学生的团康舞。文娱表演以先修班同学精心制作的教师特别访问影片,让在座的学生更深入了解到师者的艰辛与不易。最后,教师节庆典在傅愉静同学演唱的《谢谢你》画下美丽的句点。