SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新中学与日本爱知县立时习馆高等学校 学生交换计划
21 Feb 2018 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 学生交换计划

陈章环同学报道

为了让学生开阔国际眼界、进行文化交流,本校于120日与日本爱知县立时习馆高等学校的学生进行了为期一周的学生交换计划。该校4名学生代表为伊藤雄朗、渡边安娜、樋口诗织以及与村濑悠;而本校学生代表则为陈章环、林宛芯、陈锴敏以及黄维宾。

他们在资深教师市川雅之的带领下,于本校进行学术考察及体验本地习俗与文化。当中,他们也参观了槟城的著名景点,例如娘惹博物馆、姓周桥和升旗山,以及Intel工厂,从现代科技上提升认知。当然,8位学生代表也不忘以幻灯片的形式互相分享各国的资讯与报告,从而促进两校的文化交流。

在开幕仪式上,该校校长川村昌宏与马来西亚籍丰桥技术科学大学教授林攀梅更是前来参与盛举。本校林钿洝校长在致辞中提到,日本爱知县立时习馆高等学校是日本丰桥市的著名学校,日新能得到国际学府的认可并缔结为姐妹校,他深感荣幸;而川村昌宏也校长则希望此计划得以持续下去,让学生在各方面的能力都得到磨练,造就将实际经验和书本知识融会贯通的优秀人才。