SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

关爱生命是你我的责任 著名作家冯以量硕士亲身授教
02 Feb 2016 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 seminar

雪绮同学报导

“世上没有坏小孩,只有受伤的小孩!”

冯以量硕士,是2011年星洲日报读者票选10大本地最受欢迎的作家之一,他的著作包括《已亮的天空》、《寻找光和爱》、《把爱带回家》、《陪你到最后》、《善终》和《善生》。此外,冯以量硕士曾荣获马来西亚工艺大学化学工程系学士学位和澳洲南澳大学社会科学(辅导)硕士学位。另外,冯以量硕士目前任职已亮出版社的执行长、孝恩集团辅导与咨商顾问和新加坡甘露关怀协会安宁志工的督导。他也曾任职新加坡雅西西慈怀医院资深医疗社工和新加坡善友辅导中心辅导员兼训练部共管。

为鼓励青少年珍惜宝贵的生命,冯以量硕士为我校学生主讲了一项关爱自己的生命的讲座会。讲座会上,冯以量硕士和学生们分享他四个精彩绝伦的故事,以劝勉学生善待自己可贵的生命,因为人生就像十字路口,要么放弃,要么坚持走下去。冯以量硕士也透过瓢虫激励学生勇敢、积极、乐观地面对逆境。在近2小时的讲座会上,冯以量硕士以轻松幽默、生动有趣的主讲风格,吸引所有学生专心聆听,并获得在场人士热烈的掌声。

通过这个意义非凡的讲座会,相信我校的青少年都获益匪浅,学有所得。